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北の国から お寿司編

20060104001507
とりあえず北海道といったら寿司です。
すすきのの大きい通りに面する「東寿し」、
ここも一年に一度正月に訪れて、
今年一年の鋭気を養うところです。
回転しない寿司屋に行くのは、
一年のうちで一回だけですよ。

カウンターの寿司屋といってもここはかなり良心的なお店で、
ものすごいお会計になることはありません。
目の前にいる職人さんが作ってくれる出来立ての寿司は、
普段貧乏の自分にとって正月だけの贅沢感を演出してくれます。

当たり前ですが、美味しかったです。
来年もここでお寿司を食べられるように、
今年一年頑張って働きますよ。

明日はいよいよ帰宅です。

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俺はしばらくパックの寿司しか食ってない。

わが家も同じく。
うん。これが正月料理です。

いなり寿司なら年末に食いました。

>黒カスタムさん・ブタオさん
いや、自分だって、あと今年残りの360日くらいはパックや回転している寿司ですよ。たまーに食べるからいいのですよ。一年に一度くらいちょこっと贅沢させてください…。

>びっちさん
いなり寿司だって立派なお寿司ですよ。自分も好きです。
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